Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный мог взбодриться препаратами: депутат ГД об отравлении блогера

23:54 27.08.2020 86
Навальный мог взбодриться препаратами: депутат ГД об отравлении блогера Навальный мог взбодриться препаратами: депутат ГД об отравлении блогера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные издания Spiegel и Bellingcat, которых ранее уже ловили на продвижении недостоверной информации о России, попытались растиражировать фейки о якобы "отравлении" скандального блогера Алексея Навального "Новичком".

Что касается активности немецких медиков из клиники "Шарите", куда Навального доставили из Омска, то она, мягко говоря, выглядит странной, пишет "Слово и Дело". Спустя несколько дней после того, как они признали факт отравления блогера, о чем сразу начали говорить некоторые СМИ, ситуация изменилась. Новые пресс-конференции стали отменяться одна за другой, а медики заявили, что не нужно лезть к ним с расспросами и пытаться спекулировать на теме состояния Навального.

Российская Генпрокуратура в четверг сообщила, что Берлин намерен наладить контакт с Москвой по ситуации с блогером. Ведомство направило в Германию запрос с просьбой поделиться информацией о проведенных исследованиях и предварительных диагнозах. Российская сторона также объявила о готовности обменяться результатами экспертиз.

Не секрет, что в России заинтересованы в том, чтобы до конца разобраться в сложившейся ситуации. По словам парламентария Светланы Журовой, Москве совершенно невыгодно "травить" скандального блогера, так как это означало бы навредить самому себе.

Легкая версия, которая сейчас будет звучать, а люди, к сожалению, будут в нее верить, — заявила Журова, отметив попытки Запада продвинуть фейки о некой агрессии Москвы, чтобы впоследствии объявить о "руке Кремля".

Депутат также считает, что западные СМИ, говоря об "отравлении" блогера, в очередной раз вмешиваются во внутрироссийские дела, пытаясь вызвать внутри страны недоверие к власти. Однако необходимо подождать окончательные результаты экспертиз, чтобы делать какие-то конкретные выводы.

Журова напомнила, что экология, еда и другие факторы могут непосредственно влиять на здоровье людей. Не секрет, что Навальный ведет далеко не здоровый образ жизни. Один источник утверждает, что блогер "подсел" на антидепрессанты, другой – что основатель ФБК (признан иноагентом в РФ) часто балуется энергетическими и алкогольными напитками. Депутат уверена, что только после досконального изучения выявленных веществ в крови Навального можно рассказать об истинных причинах "отравления". По мнению Журовой, нельзя исключать, что блогер мог переборщить с привычными для него препаратами или запрещенными веществами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!