Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракцы добивают боевиков Эль-Фаллуджи перед Мосулом

19:21 25.06.2016 180

Иракцы добивают боевиков Эль-Фаллуджи перед Мосулом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня иракские силы безопасности столкнулись с оставшимся сопротивлением со стороны боевиков террористической организации ДАИШ*, сумев нейтрализовать угрозу. Параллельно с этим наступлением, другие иракские отряды проводят наступательную операцию на осажденный джихадистами город Кайяра, который расположен к северу от Эль-Фаллуджи.

Как уже сообщалось ранее, иракские силы смогли отбить у джихадистов практически весь город, установив государственный флаг над зданием местной администрации. Однако на данный момент устраняется любое возможное сопротивление со стороны террористов. Такое тщательное наступление во многом связано с предстоящим историческим сражением — битве за Мосул. Этот город считается крупнейшим осажденным боевиками ДАИШ городом в Ираке, а также их главным и последним оплотом в стране.

Армия Ирака смогла ликвидировать джихадистов в районе Му'лмин, который расположен в северной части Эль-Фаллуджи. Данная зона находится примерно в 50 км от Багдада. В заявлении командования операцией отмечено, что этот район был полностью освобожден от террористической угрозы.

Город Эль-Фаллуджа стал ареной ожесточенных столкновений между правительственными и террористическими силами. Среди боевиков отмечается не одна сотня погибших. Ключевым моментом освобождения города стало использование спецназа, который проник вглубь города и постепенно зачищал его изнутри. Несмотря на сопротивление и перегруппировку вражеских войск, иракцам все равно удалось ликвидировать джихадистов.

17 июня премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о победе иракских сил в Эль-Фаллудже после освобождения здания правительственного комплекса. «Наши войска выполнили свое обещание и освободили город Эль-Фаллуджа», — заявил аль-Абади.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!