Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бойко возложил на Зеленского вину за обстрел автобуса в Харькове

10:38 28.08.2020 378
Бойко возложил на Зеленского вину за обстрел автобуса в Харькове Бойко возложил на Зеленского вину за обстрел автобуса в Харькове
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Причиной нападения правых радикалов на автобус с активистами движения «Патриоты — За жизнь» стало попустительство Владимира Зеленского, заявил в интервью iReactor депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко.

Группа неизвестных вооруженных людей совершила нападение на микроавтобус с представителями движения «Патриоты — За жизнь» на трассе Киев — Харьков. На опубликованных в Сети кадрах видно, как несколько человек выбивают стекла и закидывают салон автобуса бутылками с зажигательной смесью. После того как представители движения начали выбегать из транспорта на улицу, на них напали неизвестные и начали избивать. Толпа злоумышленников наносила пострадавшим удары не только руками и ногами, но также дубинками и подручными предметами.

Одним из первых о произошедшем сообщил депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. Изначально парламентарий рассказал о двух погибших, а также об одном похищенном, однако позднее эту информацию не подтвердили представители правоохранительных органов. Согласно официальным данным, два человека получили пулевые ранения, в настоящее время они находятся в тяжелом состоянии.

Я обвиняю президента страны в потакании и бездействии. Он не президент, он ряженый, раз подобная история происходит в нашей стране, — заявил Илья Кива.

 

Ответственность Зеленского

 

В интервью изданию iReactor депутат Верховной рады Украины, бывший вице-премьер Украины и основатель «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрий Бойко назвал произошедшее терроризмом, также отметив, что подобные инциденты происходят из-за бездействия президента страны.

Депутат Рады назвал главную причину нападение на автобус под Харьковом

Источник фото: apnews.com.ua

По его словам, Владимир Зеленский не хочет публично выступать против националистов, решительно не предпринимая никаких действий в ответ на подобные инциденты.

Столкновения с радикалами продолжаются, потому что власть позволяет. Зеленский боится националистов, не приводит это в порядок, поэтому они и ведут себя как наглые, невоспитанные люди, позволяют себе такие действия — вооруженное нападение на людей, — считает украинский политик.

Вопрос национализма на Украине сейчас стоит особенно остро. Росту числа идей национализма в украинском обществе в особенности поспособствовали хаос в политике, усиление криминогенной ситуации, военные действия на территории ЛНР и ДНР, а также возвращение к власти бизнесменов и олигархов. Как отметил Юрий Бойко, точечные меры не помогут в разрешении этого вопроса, для этого необходима полная смена политических элит.

Разумеется, мы уже потребовали от правоохранительных органов, чтобы они провели расследование. Мы видим, что они боятся. Чтобы подобное не допустить, нужно привести к власти людей, которые будут заниматься страной, — резюмировал Юрий Бойко.

 

Задержание злоумышленников

 

На место происшествия незамедлительно выехали правоохранители. Следственные органы возбудили дело по статье "Хулиганство". Позднее правоохранители задержали группу нападавших в Красноградском районе Харьковской области.

Депутат Рады назвал главную причину нападение на автобус под Харьковом

Источник фото: facebook.com — Антон Геращенко

Отметим, это далеко не первое нападение националистов на активистов движения "Патриоты — За жизнь". Во вторник, 25 августа, столкновение представителей движения и правых радикалов со стрельбой произошло в Киеве. Более того, Илья Кива неоднократно сообщал, что получает угрозы из-за своей политической деятельности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: boyko.org.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!