Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От коронавируса SARS CoV-2 оказались эффективными лекарства для кошек

11:19 28.08.2020 10713
От коронавируса SARS CoV-2 оказались эффективными лекарства для кошек От коронавируса SARS CoV-2 оказались эффективными лекарства для кошек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лекарство для кошек показало способность подавлять работу фермента для размножения коронавируса SARS-CoV-2. К такому выводу пришли ученые из университета Джоанны Лемье в Канаде.

Препараты GC376 и GC373, о которых идет речь, используются для лечения вирусного перитонита у кошек. Они представляют собой короткие цепочки из двух разных органических молекул, встраивающихся внутри вирусного фермента Mpro. Он играет важную роль в формировании новых частиц коронавирусов. Ученые решили проверить влияние лекарства на размножение коронавируса в клетках человека.

В рамках эксперимента ученые извлекли этот фермент из зараженных COVID-19 клеток и попытались соединить с молекулами GC376 и GC373. Результат их приятно удивил. Молекулы хорошо сочетались с белком и, что самое важное, они блокировали его деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!