Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы риски приобретения авиабилетов на закрытые направления

14:08 28.08.2020 438
Названы риски приобретения авиабилетов на закрытые направления Названы риски приобретения авиабилетов на закрытые направления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Покупая билеты на направления, которые пока закрыты из-за пандемии коронавируса, граждане могут столкнуться с рядом трудностей, рассказала изданию iReactor адвокат, председатель коллегии адвокатов "Сулим и партнеры" Ольга Сулим.

Распространение коронавирусной инфекции и введенные для борьбы с ней ограничения на территории РФ стали причиной закрытия государственных границ. После улучшения ситуации с COVID-19 полеты в другие страны постепенно возобновляются, однако полностью авиасообщение еще не восстановлено.

Желая сэкономить, некоторые жители РФ начинают планировать поездки на будущее и покупают авиабилеты на закрытые направления. В итоге такие необдуманные действия могут привести к финансовым потерям, предостерегает граждан адвокат.

Если все же вы решились приобрести билет на закрытое направление, то осуществить его покупку необходимо при гарантии, что вам вернут именно деньги, а не ваучеры на иное направление по той же цене, — посоветовала Сулим.

Такую гарантию большинство авиакомпаний дать не может, так как продавая билеты на закрытые направления, они кредитуются у своих потенциальных пассажиров и одновременно страхуются от неприятных ситуаций с возвратом денежных средств. Приобретать билеты также лучше у самой авиакомпании, так как при покупке у агрегатора-посредника сроки возврата билета могут увеличиться, пояснила эксперт.

За длительный период до отлета планы человека могут существенно поменяться, вернуть деньги будет достаточно проблематично и долго, так как большинство авиакомпаний стремятся вместо денежных средств предоставить клиенту ваучер, действующий три года. Очевидно, что уже в ближайшем будущем нас ожидает большое количество судебных исков по возврату билетов на закрытые направления, причем у авиакомпаний будет "железный" аргумент: покупатели знали, что приобретают билеты на рейсы по еще не открытым направлениям, подытожила собеседник iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!