Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Уфы позаботились об укреплении набережной в случае паводков

15:58 28.08.2020 220
Власти Уфы позаботились об укреплении набережной в случае паводков Власти Уфы позаботились об укреплении набережной в случае паводков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые берегоукрепления в Уфе способны защитить город в случае аварии на сооружениях Павловского водохранилища, рассказал советник директора Центра развития водохозяйственного комплекса Российской Федерации Ярослав Вольпин.

Защита местного населения от негативного воздействия вод — одно из ключевых направлений работы Минприроды, уточнил он. Примерно пять километров прибрежного участка в Уфе защищены от паводков, которые время от времени доставляли хлопоты жителям региона, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Возможно, что уже на следующий год мы снова столкнемся с высокой водой, поэтому сооружение было спроектировано с максимальным запасом, — поделился замминистра природных ресурсов и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов.

Возведение и реконструкция укреплений осуществлялись в четыре этапа в течение семи лет. В дальнейшем строители будут укреплять берега на соседских участках. Теперь более 1 700 местных жителей могут не волноваться за свои дома и жить спокойной жизнью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!