Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС потребовала от Apple сделать равные условия для создателей приложений

16:22 28.08.2020 574
ФАС потребовала от Apple сделать равные условия для создателей приложений ФАС потребовала от Apple сделать равные условия для создателей приложений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России потребовала от компании Apple устранить нарушения, которые ограничивают конкуренцию на рынке приложений для мобильных устройств с операционной системой iOS.

Российское ведомство обязало компанию удалить из документов пункты, которые позволяют Apple отклонять приложения сторонних разработчиков на размещение в магазине AppStore. Кроме того, в предписании ФАС говорится, что организация не должна допускать преимущественных условий для тех сервисов, которые были разработаны Apple, и ограничивать права сторонних разработчиков, желающих выложить свои программы.

Напомним, 10 августа ФАС признала факт того, что иностранная корпорация мешает конкуренции на рынке приложений. Также Apple, как отметили в ведомстве, использует свое доминирующее положение в отношении разработчиков сервисов родительского контроля. Сообщалось, что американская корпорация намерена оспорить это решение ФАС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!