Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Артисты массово присоединяются к движению в поддержку «Шугалея-2» в соцсетях

17:31 28.08.2020 252
Артисты массово присоединяются к движению в поддержку «Шугалея-2» в соцсетях Артисты массово присоединяются к движению в поддержку «Шугалея-2» в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Масштабный флешмоб в поддержку фильма «Шугалей-2», запущенный звездами соцсетей, набирает обороты. Все больше российских знаменитостей призывают поклонников обратить внимание на картину.

Уже совсем скоро увидит свет вторая часть ленты, посвященной событиям в Ливии, где более года назад были похищены два социолога Фонда защиты национальных ценностей — Самер Суэйфан и Максим Шугалей. Ученые, которые прибыли в страну с согласия местных властей, были захвачены террористами группировки RADA и брошены в нелегальную тюрьму «Митига», где находятся по сей день. За год с небольшим Шугалею и Суэйфану так и не предъявили обвинения, к ним не допускают ни адвоката, ни врачей.

Готовящаяся премьера вызвала широкий общественный резонанс и получила внимание со стороны звезд шоу-бизнеса, запустивших в соцсетях флешмоб в поддержку сотрудников ФЗНЦ.

Так, только за последние часы к движению «Русские не сдаются» присоединилась, например, известная российская актриса Алика Смехова.

Уже более года российский социолог Максим Шугалей находится в тюрьме в Ливии... Там он удерживается незаконно, подвергается пыткам, а дома его ждет семья — жена и дети..., — рассказала она в видеообращении на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уже более года российский социолог Максим Шугалей находится в тюрьме в Ливии..там он удерживается незаконно,подвергается пыткам,а дома его ждёт семья-жена и дети..про него снято уже два фильма,в сентябре выйдет «Шугалей2» где рассказывается о трагической судьбе нашего соотечественника. Надеюсь что это кино привлечёт внимание общественности и мы добьёмся освобождения нашего гражданина ✌️ #шугалей #шугалей2

Публикация от Alika Smekhova (@alika_smekhova)

Смехова уверена: максимальное привлечение внимания к картине поможет как можно скорее вернуть россиян домой. Поэтому, считает актриса, их история должна получить широкое распространение в Сети.

Поддержали флешмоб и представители блогерского сообщества. К примеру, Максим Нечаев призвал подписчиков совместными усилиями добиться освобождения Шугалея и Суэйфана из «Митиги» и вернуть их домой.

Держись, Максим, русские своих не бросают, — заявил Нечаев.

История, в центре которой оказались российские социологи, действительно не оставляет равнодушным — так считает блогер Никита Златоуст. Как и прочие звезды Instagram, он отметил, что сейчас только в силах соотечественников помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану.

Так что обещайте мне, что прочитаете пару статей про него или хотя бы посмотреть фильм "Шугалей-2", который выйдет в сентябре, — написал Златоуст.

Не осталась в стороне от происходящего певица и актриса Анна Семенович. Экс-солистка «Блестящих» призналась, что недавно посмотрела первую часть «Шугалея» и не смогла остаться равнодушной к тому, что произошло с россиянами в Ливии. Она уверена, что премьера новой части картины приблизит возвращение социологов домой.

Мы все очень хотим помочь Максиму и Самеру, поэтому запускаем этот флешмоб, — подчеркнула артистка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мои дорогие недавно посмотрела фильм Шугалей и была потрясена смелостью нашего социолога и его переводчика .Более года назад Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно похитили в Ливии, после чего поместили в неофициальную ливийскую тюрьму. Мы все очень хотим помочь Максиму и Самеру, по этому запускаем этот флешмоб ! Премьера фильма "Шугалей-2", ожидаемая в сентябре,возможно , поможет ускорить процесс освобождения из ливийской Тюрьмы российского социолога, на месте которого могут оказаться представители любых стран... #русскиенесдаются #шугалей #шугалей2 #правдазанами #свободаслова

Публикация от Семенович Анна (@ann_semenovich)

Трагедия пленников Шугалея и Суэйфана тронула и Эвелину Бледанс. Звезда на своей странице в Instagram опубликовала видеообращение, в котором призвала поклонников присоединиться к движению «Русские не сдаются». Бледанс назвала спасение россиян из ливийского плена важной миссией для каждого гражданина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уже год российский социологов Максим Шугалей и незаконно похищен в Ливии и находится в частной ливийской тюрьме. Что с ним? Какие мучения сейчас терпит? За что? За помощь этой стране?! Премьера фильма о нашем парне "Шугалей-2", ожидаемая в сентябре,возможно , поможет ускорить процесс освобождения, ведь на месте которых могут оказаться представители любых стран... Спасти человека - очень важная миссия для каждого! Я думаю, вы с радостью присоединитесь к Акции #русскиенесдаются , ведь мы одна большая семья и вместе мы сможем сделать невозможное! Не будьте равнодушными! #фильм #кино #шугалей #шугалей2

Публикация от Эвелина Блёданс (@bledans)

Отметим, что посты в поддержку российских социологов и фильма «Шугалей-2» звезды шоу-бизнеса начали публиковать накануне, 27-го августа. Призвали поклонников поддержать захваченных в Ливии ученых такие знаменитости, как Анастасия Стоцкая, Анфиса Чехова, Милана Тюльпанова, Олег Майами, Алена Апина и многие другие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: shugalei2-film.com - Шугалей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!