Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕС готовит санкции против Турции за незаконное бурение в Средиземноморье

16:31 28.08.2020 1235
ЕС готовит санкции против Турции за незаконное бурение в Средиземноморье ЕС готовит санкции против Турции за незаконное бурение в Средиземноморье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разработка санкций Евросоюза против Турции за нелегальную буровую деятельность в Восточном Средиземноморье будет ускорена. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав МИД союза.

Он подчеркнул, что ЕС к 24 сентября подготовит дополнительные меры в отношении Анкары, если со стороны Турции не будет наблюдаться прогресса. По словам Борреля, среди новых ограничений в отношении Турции представители ЕС рассматривают возможность запрета входа в свои порты для турецких судов, которые заняты в нелегальной буровой активности в восточной части Средиземного моря.

Кроме того, могут быть применены меры секторального экономического характера, — добавил глава дипломатии ЕС.

Конфликт в Восточном Средиземноморье между Турцией и Грецией с Кипром разгорелся из-за углеводородного шельфа. ЕС и НАТО с опаской смотрят на обострение отношений Афин и Анкары, боясь, что их дипломатическое противостояние может превратиться в силовое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!