Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь проявляет неуважение к суду, игнорируя заседания по иску о клевете

17:37 28.08.2020 272
Соболь проявляет неуважение к суду, игнорируя заседания по иску о клевете Соболь проявляет неуважение к суду, игнорируя заседания по иску о клевете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Любовь Соболь демонстрирует неуважение к суду, пытаясь максимально отстраниться от громкого дела о клевете в адрес Евгения Пригожина. Причины такого поведения оппозиционерки iReactor объяснил политолог Антон Бредихин.

Сторонница скандально известного блогера Алексея Навального, юрист признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь вновь проигнорировала заседание суда по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина о клевете. Рассмотрение дела должно было состояться в Тверском суде Москвы 28 августа, однако юрист на него не явилась и отказалась предоставить ходатайства в свою защиту.

Мотивом для разбирательства между Пригожиным и Соболь послужили заявления последней о том, что предприниматель якобы может быть причастен к нападению на ее супруга Сергея Мохова в 2016-м году. За все эти годы юрист ФБК так и не представила никаких доказательств в пользу своей позиции, чем лишний раз подтвердила недостоверность обвинений.

Интересно, что ранее Соболь неоднократно позволяла себе громкие заявления в адрес судебной системы и конкретно Пригожина. При этом возможность отстоять свою позицию в суде она почему-то проигнорировала. В беседе с iReactor главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин отметил, что оппозиционерка продолжит и дальше бойкотировать заседания, демонстрируя неуважение к суду.

Естественно, она (Соболь — прим. ред.) не может тягаться с Евгением Пригожиным. Суд в этом деле, скорее всего, встанет на его сторону и будет добиваться того, чтобы она понесла максимальное наказание. Поэтому в дальнейшем она будет либо бойкотировать явки в суд, либо искать причины, которые могут ее как-то реабилитировать от неявок и несения ответственности [за неуважение к суду], — отметил Бредихин.

По словам эксперта, сейчас юрист ФБК осознает все последствия клеветы и старается максимально отстраниться от судебного разбирательства. Такую линию поведения, считает Бредихин, она избрала в том числе и потому, что надеется в будущем занять место своего непосредственного руководителя — Алексея Навального.

Соболь благодаря таким действиям будет стремиться к полному нивелированию данного вопроса. Она сейчас метит в будущие лидеры ФБК и либеральной оппозиции не только в Москве, но и по России из-за ситуации с Навальным. Поэтому уголовные тяжбы, судебные разборки из-за клеветы ей ни к чему, — подчеркнул эксперт.

Бредихин уверен: чтобы не появляться в суде и дальше, Любовь Соболь готова использовать любые отговорки. Из-за этого, полагает политолог, судебное разбирательство может затянуться на неопределенный срок.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!