Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Названы следующие претенденты на выход из ЕС

20:51 25.06.2016 408

Названы следующие претенденты на выход из ЕС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По информации  Washington Post, после Великобритании о своём желании стать независимыми и выйти из состава Европейского союза могут заявить еще несколько стран.

В первых рядах Швеция.

В этой стране, как и в Великобритании, ранее отказывались вводить единую европейскую валюту. После того, как страна впустила на свою территорию несколько сотен тысяч мигрантов, у нее начались проблемы с интеграцией. В связи с этим стали появляться движения, выступающие против членства Швеции в Евросоюзе.

На втором месте Дания.

Напомним, что в 2015 году в Дании прошел референдум, на котором датчане в большинстве своем проголосовали против предоставления ЕС дополнительных полномочий. Также, многие жители Дании обеспокоены усилившимся потоком мигрантов и опасаются, что этот фактор может повлиять на состояние социального обеспечения в их стране. И не стоит забывать, что эта страна является основным союзником Великобритании.

Третье место — Греция.

Тот факт, что на политической вершине страны сейчас стоит лидер правой «Партии свободы», говорит о многом. Герт Вилдерс всегда был сторонником референдума о выходе Греции из ЕС. Также, как и в вышеперечисленных странах, граждане Греции боятся бесчинств мигрантов и исламизации. В связи с этим, «мы не можем жить как нация, пока находимся внутри Евросоюза»,— объясняет Герт Вилдерс.

Четвертую позицию занимает Венгрия.

Не секрет, что премьер страны Виктор Орбан не питает особой любви к ЕС и уже давно планирует провести референдум, который может сильно ударить по сплоченности стран-членов союза. Премьер намерен поднять вопрос миграции и дать венграм высказать свое мнение по поводу того, есть ли у Евросоюза право перераспределять беженцев без одобрения национальных парламентов. Данный вопрос может лихо пошатнуть авторитет Брюсселя.

Пятый кандидат — Франция.

В этой стране порядка 61% жителей негативно относятся к Европейскому союзу. Французы считаются одними из самых заядлых евроскептиков. Участившиеся тракты и экономические трудности заставляют граждан Франции усомниться в положительных сторонах членства в союзе. Напомним, лидер набирающего популярность «Национального фронта» Марин Ле Пен является сторонницей Brexit и не исключает возможность референдума во Франции в обозримом будущем.

Источник фото: dosie.su


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!