Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"НьюИнформ": протесты в Хабаровске пошли на спад

18:21 28.08.2020 197
"НьюИнформ": протесты в Хабаровске пошли на спад "НьюИнформ": протесты в Хабаровске пошли на спад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спад протестной активности в Хабаровске связан с отсутствием политического обоснования для дальнейших акций и плохой организацией, считает глава АНО "Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив" Юрий Самонкин.

По его мнению, спад протестной активности на Дальнем Востоке — закономерное явление. Дальнейшее проведение акций не имеет никакого политического смысла, а сам протест был хаотичным и изначально плохо организован и продуман, указал политолог. Кроме того, он отметил, что у протестующих не было единого лидера и четкой концепции дальнейшего действия.

Эксперт не исключил, что подобные хаотичные веяния могут произойти в каком-либо другом регионе, но они не приведут к украинскому сценарию.

Сейчас внимание всех западных фондов, как и их координаторов, приковано к Белоруссии. Именно там сейчас проверяется стойкость не только власти, но и осуществляется репетиция перед единым днем голосования 13 сентября в России, — подчеркнул Самонкин.

На этом фоне он призывает ужесточать российское законодательство в области массовых беспорядков и ответственность за попытку организации незаконных протестов. Тем более что речь идет не только о безопасности страны в целом, но и граждан, особенно при том, что в некоторых субъектах еще не утих COVID-19, передает мнение политолога "НьюИнформ".

Самонкин также напомнил о ситуации с протестами в Гонконге в 2019 году. В результате беспорядков инфраструктуре был нанесен ущерб в размере 8 млн долларов. Но незаконные акции проходили в прошлом году не только в Гонконге, но и в Москве. Не допущенные до выборов в Мосгордуму кандидаты от так называемой оппозиции выступили организаторами несанкционированных митингов, переросших в массовые беспорядки и провокации.

По словам политолога, в России организаторы несанкционированных акций и провокаторы отделываются лишь административными штрафами и мерами изоляции временного характера. Поэтому в такой ситуации им нужно ужесточать законодательство, в котором установлена уголовная ответственность за организацию массовых беспорядков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!