Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Башагу отстранили от должности главы "МВД" ПНС Ливии

1:04 29.08.2020 159
Башагу отстранили от должности главы "МВД" ПНС Ливии Башагу отстранили от должности главы "МВД" ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии приняло решение отстранить от занимаемой должности главу МВД. Об этом сообщает пресс-служба Президентского совета ПНС.

Текст соответствующего постановления был опубликован на странице пресс-центра в Facebook. В документе говорится, что Башага больше не будет занимать пост министра внутренних дел ПНС Ливии.

Кроме того, он обязан явиться для проведения административного расследования Президентским советом в течение 72 часов с момента публикации постановления №562.

Исполняющим обязанности главы МВД так называемого ПНС был назначен бригадный генерал Халид Ахмад Тигани Мазин, который до этого был заместителем Башаги.

Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее в своем материале сообщило, что граждане Ливии категорически недовольны политическим курсом бывшего боевика на должности главы МВД и намерены добиться отставки Башаги.

Сам Башага поспешно сбежал в Турцию, испугавшись митингов, которые сегодня проходят в Ливии. Жители выходят на улицы, чтобы выразить свой протест против беспредела ПНС, нечеловеческих условий жизни и сирийских джихадистов на территории страны. Однако уже бывший глава МВД вместо решения проблем, решил как можно скорее ретироваться. О том, кто такой Фатхи Башага, можно прочитать в материале ФАН.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!