Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аппарат для лечения пациентов с COVID-19 разработали в Сарове

4:09 29.08.2020 373
Аппарат для лечения пациентов с COVID-19 разработали в Сарове Аппарат для лечения пациентов с COVID-19 разработали в Сарове
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый аппарат для ингаляционной терапии оксидом азота, который может использоваться, в том числе, при лечении больных COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Разработанный Российским ядерным центром – Всероссийским НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) аппарат "Тианокс" создан для мониторинга, производства, а также подачи ингаляционного оксида больному.

Созданное новшество способно генерировать оксид азота из окружающего атмосферного воздуха. Как отмечают специалисты, аппарат может увеличить продолжительность жизни пациента. Уточняется, что это сделать возможно почти на 2,5 года.

"Уже сейчас проводятся испытания "Тианокса" при лечении больных коронавирусом" — заявил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, передает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!