Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эндокринолог назвала неожиданно опасное свойство колбасы

8:09 29.08.2020 199
Эндокринолог назвала неожиданно опасное свойство колбасы Эндокринолог назвала неожиданно опасное свойство колбасы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вещества, содержащиеся в колбасе, негативно влияют на здоровье человека. Однако они могут привести и к более опасным последствиям, предупредила врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Пост появился в Instagram специалиста. По ее словам, самыми вредными веществами в колбасе являются нитраты. Их добавляют, чтобы в мясо не проникла инфекция. Однако нитраты в сочетании с белками образуют конечные продукты гликирования, которые и представляют опасность. Врач уверяет, что они приводят к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.

По словам специалиста, даже если в магазинах продают колбасу, в которой якобы нет нитратов и нитритов, в нее все равно добавляют опасную культуру бактерий. И эффект получается тот же.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!