Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Геронтолог назвал три переломных момента старения организма

10:25 29.08.2020 743
Геронтолог назвал три переломных момента старения организма Геронтолог назвал три переломных момента старения организма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Три переломных периода старения проходит каждый человек. Об этом рассказал геронтолог, член-корреспондент РАН  Алексей Москалев.

Первый перелом происходит в возрасте около 45 лет. В это время у организма заканчивается основная реализация репродуктивной функции. Второй пик наступает в 60 лет. К этому возрасту клетки организма делятся уже настолько медленно, что это начинает отражаться на работе жизненно важных органов. В этот период у человека могут появиться хронические заболевания.

Последний, третий, этап наступает после 75 лет. В это время исчерпывает свой ресурс внеклеточный матрикс — соединительная ткань, которая поддерживает клетки и передает химические вещества в организм. Защитные барьеры теряют свою силу, что отражается в том числе на головном мозге. Количество хронических заболеваний в этом возрасте может увеличиться до семи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!