Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марков: Трамп демонизирует Россию, чтобы очернить демократов

13:44 29.08.2020 1375
Марков: Трамп демонизирует Россию, чтобы очернить демократов Марков: Трамп демонизирует Россию, чтобы очернить демократов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп в очередной раз демонизирует Россию, чтобы набрать очки в борьбе с демократами. Такую точку зрения в разговоре с iReactor обозначил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Соединенные Штаты Америки вынуждены покупать нефть у России из-за действий демократов. Такое заявление сделал президент Штатов Дональд Трамп. По словам американского лидера, представители демократической партии США, всячески противятся строительству трубопроводов.

В частности, Трамп обвинил губернатора Нью-Йорка, демократа Эндрю Куомо в нежелании проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк, «чтобы туда могли приходить нефть и газ». Также отметил, что в регионе Новая Англия самая дорогая электроэнергия в стране.

А знаете, где вы покупаете вашу энергию? В России. Вы не знали? У вас много судов из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет трубопровод, — заявил Трамп.

Делая такие заявления, Трамп преследовал несколько целей, отметил ранее заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, сообщает «Экономика сегодня». Американский лидер «играет на чувствах местного населения Новой Англии, которое переплачивает за энергию». При этом он лукавит, поскольку США не могут похвастаться большими объемами добычи нефти, однако являются ее нетто-импортером. Зависимость же от российского «черного золота» носит локальный характер.

Зачем Трамп в очередной раз демонизирует Россию, специально для iReactor рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, информационная война против России стала инструментом во внутренней борьбе в Штатах — между республиканцами и демократами.

Марков: Трамп демонизирует Россию, чтобы очернить демократов

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - ФАН

Россия используется в этом контексте, поскольку она демонизирована. И этой демонизацией занимаются, в основном, демократы сейчас. Они атакуют Трампа именно по теме России. Трампу это очень не нравится, поэтому он пытается воспользоваться какими-то моментами для того, чтобы в ответ обвинить демократов в каких-то пророссийских действиях. Эти заявления по нефти можно назвать ответом Трампа демократам на их обвинения в том, что он действует в интересах России. Это одна из его тем, — пояснил Марков.

Однако для того, чтобы Дональд Трамп поднял «нефтяную» тему, были и другие причины. Одна из них – желание американского лидера угодить нефтегазовым компаниям, уверен собеседник iReactor.

Главное для него сейчас другое. Дело в том, что Трампу нужны деньги для проведения избирательной кампании, он хочет взять их с компаний традиционной экономики, во многом, нефтегазовой. Для нефтегазовой экономики очень важно, чтобы было минимум ограничений на прокладку различных нефтепроводов. Когда он говорит о том, что нужно прокладывать эти нефтегазопроводы, он действует в интересах этих компаний и надеется получить в ответ их щедрые дотации в свой избирательный штаб, — подвел итог Марков.

По данным на 2019 год, США покупали около 515 тысяч баррелей российской нефти в день. Общий же импорт «черного золота» и нефтепродуктов из РФ в Соединенные Штаты Америки за прошлый год составил порядка 13,8 миллиарда долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Global Look Press - CNP/AdMedia/Sarah Silbiger

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!