Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич рассказал о тестировании системы электронного голосования

14:23 29.08.2020 1256
Малькевич рассказал о тестировании системы электронного голосования Малькевич рассказал о тестировании системы электронного голосования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Общественной палаты РФ Александр Малькевич заявил о разработке новой системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом он рассказал в Telegram-канале.

Малькевич сообщил о совещании в ЦИК РФ, на котором обсуждалась подготовка к первому общественному тестированию системы ДЭГ. По его словам, проверка пройдет 31 августа на площадке Центризбиркома.

"Эксперты слушали и про саму платформу, и про техническое решение, и технологии. Видно, что разработчиками проделана огромная работа, учтен весь позитивный опыт", — написал Малькевич.

Система создана на основе технологии блокчейн, отметил представитель ОП РФ. Он подчеркнул, что ДЭГ будет использоваться в качестве эксперимента и не отменяет другие формы голосования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!