Кинокритик рассказал о будущем «Черной Пантеры» без Боузмана

15:32 29.08.2020 723
Кинокритик рассказал о будущем «Черной Пантеры» без Боузмана Кинокритик рассказал о будущем «Черной Пантеры» без Боузмана

Смерть актера Чедвика Боузмена, супергероя «Черной Пантеры» — большая потеря для кинематографа, поскольку мало темнокожих актеров, которые играют наравне с белыми. Об этом в разговоре с iReactor рассказал кинокритик Сергей Сычев.

Американский актер Чедвик Боузман скончался сегодня ночью на 43 году жизни. Причиной смерти стал рак толстой кишки. Об этом представители артиста сообщили в его официальном Twitter-аккаунте. Болезнь у Боузмана диагностировали еще в 2016 году — тогда рак был на третьей стадии, и артист не переставал бороться с ним. Но затем опухоль перешла в конечную стадию, и сделать что-либо было невозможно. Боузман умер у себя дома в кругу семьи.

С неизмеримой печалью подтверждаем кончину Чедвика Боузмана, — говорится в сообщении.

Широкому зрителю актер известен по роли супергероя Черной Пантеры в киновселенной Marvel от студии Disney. В образе Т’Чаллы Боузман дебютировал в 2016 году в картине «Первый Мститель: Противостояние». После чего появился также в обеих частях «Войны Бесконечности» и своем сольном фильме «Черная Пантера», который вышел в 2018 году и собрал массу наград и номинаций, как одно из самых важных произведений современной культуры чернокожего населения.

Помимо этого, артист известен по многочисленным ролям в документальных фильмах. Например, внимание к Боузману было приковано еще за три года до роли Черной Пантеры, когда Боузман снялся в фильме о легендарном бейсболисте Джеке Робинсоне «42». За 17 лет своей карьеры актер снялся более чем в 30 фильмах. В 2014 году «Национальная ассоциация владельцев театров» называла его «звездой завтрашнего дня».

Кинокритик рассказал, заметит ли зритель замену Боузмана в фильмах Marvel

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Looper Russia

С аналогичным мнением были солидарны многие коллеги Чедвика Боузмана, режиссеры, продюсеры и кинокритики. Актер был одним из немногих чернокожих актеров, который на своем примере доказывал, что цвет кожи в кино не играет никакой роли, и главное — усердная работа. Потому потеря такого важного человека — печальное событие для всего кинематографа, сообщил в беседе с iReactor кинокритик Сергей Сычев

Чернокожих актеров, особенно мужчин, которые играют наравне с белыми, не так уж и много. Они все на пересчет, и они все драгоценны. В этом смысле это  большая потеря. Да и что тут еще можно сказать — человек умер, жалко. Молодой парень, сорок три года ему было, только жить начал. И фактически в зените карьере — это всегда очень грустно, — поделился Сычев.

Глава Marvel Studios Кевин Файги сразу же после успеха «Черной Пантеры» сообщил, что планируется продолжение картины. А спустя всего полгода после проката фильма, осенью 2018 года, продолжение официально поступило в разработку. Режиссером и ответственным за сценарий вновь был назначен Райан Куглер, работавший над первой частью, а к своим главным ролям должны были вернуться Чедвик Боузман в роли самой Черной Пантеры, Летишиа Райт в роли сестры супергероя и другие уже знакомые зрителю актеры.

Съемки должны были начаться весной 2021 года в Австралии, но что с ними будет теперь — неизвестно. Один из самых очевидных вариантов, предполагаемый поклонниками франшизы — место Черной Пантеры так же, как и в комиксах, займет его сестра Шури в исполнении актрисы Летишии Райт. Но для этого придется сильно переписывать сценарий и менять общую структуру повествования всех фильмов франшизы Marvel. Поэтому будет неудивительно, если боссы студий задумаются о замене актера.

Источник фото: Кадр из фильма «Черная пантера»

К тому же, как отметил Сычев, в супергеройской вселенной от Disney настолько много супергероев и актеров, играющих их, что для рядового зрителя это, скорее всего, не станет проблемой.

Может быть это прозвучит цинично, но франшиза Marvel и франшиза «Мстителей», к которой Боузман имеет непосредственное отношение, очень большие. Поскольку там очень много действующих лиц и актеров, которые исполняют их роли. Как это не прискорбно, но, я думаю, что при диком количестве персонажей большинство зрителей всего этого даже не заметят, — рассказал кинокритик.

При этом Сычев выразил сомнения, что авторы грядущей картины будут прибегать к цифровым технологиям для того, чтобы полностью воссоздать актера на экране, как это было, например, в случае с Полом Уокером. Поскольку это в десятки раз увеличит бюджет, а выглядеть, скорее всего, будет неестественно и дико.

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Looper Russia