Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Остросюжетный фильм "Шугалей-2" показали жителям Сыктывкара

17:02 29.08.2020 213
Остросюжетный фильм "Шугалей-2" показали жителям Сыктывкара Остросюжетный фильм "Шугалей-2" показали жителям Сыктывкара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Сыктывкара стали первыми, кто увидел продолжение истории о похищенных в Ливии российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Первая часть киноленты "Шугалей" вышла на экраны 1 мая 2020 года, тогда на нее обратили внимание во всем мире. История посвящена ученому Максиму Шугалею, который вместе с коллегами приехал в Ливию для проведения исследования.

В североафриканской стране Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана похитили члены бандформирования, подконтрольные "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Максима и Самера незаконно бросили в тюрьму "Митига", не выдвинув никаких обвинений. "Митига" славится своим жестоким отношением к пленным и сплошным беззаконием.

Вторая часть фильма "Шугалей" рассказывает дальнейшую историю похищенных социологов, а также показывает реальные события, которые происходят сейчас в Ливии.

На предпремьерный показ в кинотеатре "Кронверк Синема", который проходит в эти минуты, прибыл и исполнитель главной роли — актер Кирилл Полухин. Режиссер "Шугалея" Максим Бриус назвал киноленту своеобразной гуманитарной помощью, благодаря которой решается вопрос скорейшего освобождения россиян из плена в Ливии.

Среди приглашенных также были и почетные гости. Среди них: заместитель Председателя Правительства Республики Коми — министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин, председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, руководитель администрации главы республики Коми Дмитрий Самоваров.

Ранее стало известно об отстранении "министра" внутренних дел ПНС Фатхи Башаги. По мнению главы ФЗНЦ, где работали похищенные социологи, это свидетельствует о подвижках в деле удерживаемых россиян, пишет Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!