Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Член Совфеда допустил единовременную выплату для пенсионеров в 5000 рублей

20:15 29.08.2020 623
Член Совфеда допустил единовременную выплату для пенсионеров в 5000 рублей Член Совфеда допустил единовременную выплату для пенсионеров в 5000 рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские пенсионеры могут рассчитывать на единовременную выплату на День пожилого человека в размере 5000 рублей, но при одном условии, рассказал первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Он объяснил, что для такой выплаты должны быть предусмотрены средства в федеральном бюджете, поскольку Пенсионный фонд России (ПФР) не имеет таких денег.

В этом году часть российских пенсионеров получит выплаты ко Дню пожилого человека, которые региональные власти назначают самостоятельно. Размер доплаты для жителей субъектов страны разный. Например, в Ненецком автономном округе пенсионеры получат 5000 рублей, а в Челябинской области в прошлом году им выдали по 700 рублей.

Сенатор Валерий Рязанский ранее заявил, что выплаты в несколько сотен рублей не могут обеспечить "существенной поддержки" пенсионерам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!