Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученица Владимира Андреева поделилась воспоминаниями об артисте

20:53 29.08.2020 387
Ученица Владимира Андреева поделилась воспоминаниями об артисте Ученица Владимира Андреева поделилась воспоминаниями об артисте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Своими воспоминаниями об умершем актере и режиссере Владимире Андрееве его ученица актриса Елена Папанова поделилась с iReactor.

29 августа на 91-ом году жизни скончался Народной артист СССР, театральный режиссер, сценарист и педагог Владимир Андреев. Это случилось спустя два дня после празднования 90-летнего юбилея актера. Большинству зрителей Андреев запомнился именно благодаря яркой актерской игре и любви к своему театру имени Ермоловой, в котором он проработал главным режиссером практически всю свою жизнь. Актриса Елена Папанова, одна из учениц Андреева, поделилась своими воспоминаниями об артисте в беседе с корреспондентом iReactor. 

Я закончила художественный курс в ГИТИСе, где был художественным руководителем курса Владимир Алексеевич Андреев. Мы все его очень любили и побаивались, потому что он был для нас большим авторитетом. Мы поступили на курс в 73-ом году, отучились четыре года и после этого он меня и еще троих выпускников взял в театр имени Ермоловой, где я работаю по сей день, — рассказала актриса. 

С 1952 до 1970 годов Андреев выступал в театре имени Ермоловой в роли актера. Затем в течение пятнадцати лет занимал пост главного режиссера. После чего несколько лет скитался по другим театрам — успел побывать и в Малом театре, и в театре-студии «Тест», но к 1990 году вернулся в родной театр имени Ермоловой на роль художественного руководителя. Эту должность артист занимал двадцать два года.

«Душа театра»: ученица Андреева поделилась воспоминаниями об артисте

Источник фото: wikipedia.org - АНО «Музыкальное сердце театра» / CC BY-SA 3.0

Когда я только пришла в театр, я была молодой актрисой, и мне сразу дали довольно большую роль в спектакле «Дарю тебе жизнь». Мы, по-моему, были первыми его выпускниками, где он был именно художественным руководителем курса. Но потом у него было еще очень много выпускников, о которых он всегда думал. Он пользовался большим авторитетом и любовью. Очень любил молодежь — очень хорошо с ней работал, — поделилась Папанова. 

По словам актрисы, Андреев был примером человека, который по-настоящему «горел» своим делом с самого начала и до самого конца. Доказательство тому — тот факт, что артист остался в театре имени Ермоловой даже после того, как по состоянию здоровья уже не мог выступать главным режиссером. С 2012 по 2020 год Андреев занимал должность президента театра. 

Он всегда являлся большим авторитетом среди моих коллег. Потому что я не знаю другого такого человека, который так же душой был бы отдан театру. Давайте сознаемся в том, что если бы это был человек поверхностный, который не любил бы театр, он бы не смог в течение стольких лет поддерживать театр и создавать его репертуар. Чтобы его так любили коллеги и актеры. Человек действительно был увлечен своим делом, — заключила актриса. 

У Владимира Андреева осталось двое детей: дочь Ольга от первого брака и сын Егор от второго. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!