Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН назвал возможных кураторов маршей белорусских женщин в Минске

21:13 29.08.2020 245
ФАН назвал возможных кураторов маршей белорусских женщин в Минске ФАН назвал возможных кураторов маршей белорусских женщин в Минске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Женский марш, насчитывающий от пяти до десяти тысяч участниц, проходит в столице Белоруссии. Почему белоруски выходят на протесты именно в белой одежде, выяснили журналисты Федерального агентства новостей.

Митинг в Минске начался около 16:00 по московскому времени. Женщины сначала выстроились в "цепь солидарности", а после колоннами двинулись вдоль проспекта Независимости. Дорогу участницам протестной акции преградили белорусские силовики, однако задержаний не проводилось, пишет The Bell.

Примечательно, что женщины оделись во все белое, что отметили журналисты ФАН. Они подчеркнули, что похожие "белые акции" проводились под спонсорством Госдепартамента США в Никарагуа и Венесуэле. По словам политолога Сергея Маркелова, в протестных настроениях белорусов ясно прослеживается влияние Запада.

"Совершенно точно, что в Белоруссии действующая власть борется с отработанными западными технологиями", — заявил эксперт в интервью ФАН.

Аналогичный политтехнологический кейс был отмечен на Кубе в 2003 году, когда неправительственная женская организация Damas de Blanco устраивала еженедельные молчаливые шествия с букетами цветов по улицам Гаваны. Спонсировались акции США через специально учрежденный "Национальный фонд за демократию".

Журналисты ФАН предполагают, что в Белоруссии США посредством "белых маршей" пытаются сменить власть на более лояльную себе, а также загнать Россию в угол, устроив еще одну конфликтную зону, как уже было сделано на юго-востоке Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!