Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

О них заговорят: "Шугалей-2" напомнил о судьбе плененных социологов

21:40 29.08.2020 548
О них заговорят: "Шугалей-2" напомнил о судьбе плененных социологов О них заговорят: "Шугалей-2" напомнил о судьбе плененных социологов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зрители Сыктывкара, которые посмотрели фильм "Шугалей-2" на предпремьерном показе, были в восторге от его реалистичности. Благодаря этой картине некоторые люди смогли лучше понять, что именно произошло с сотрудниками ФЗНЦ в Ливии.

Фильм "Шугалей-2" снят на основе реальной истории сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их захватили в плен боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Больше года их незаконно удерживают в неофициальной тюрьме "Митига".

Предприниматель Татьяна Гимадаева призналась, что ее очень впечатлила эта картина. Благодаря этому фильму она смогла разобраться в политической ситуации в Ливии, по ее словам, передает Федеральное агентство новостей.

"В картине меня особенно зацепила сцена, когда жена Максима читала его письмо. Это очень трогательно", — сообщила она.

Генеральный директор компании "12 вольт" Алексей Поль подчеркнул, что фильм "классно" сняли. Также он высоко оценил игру актера Кирилла Полухина, сыгравшего в картине главную роль.

"Была надежда, что будет положительный исход. И то, что человек до сих пор еще в тюрьме, это очень печально", — отметил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!