Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские звезды, которые решили оставить детей без наследства

11:32 30.08.2020 708
Российские звезды, которые решили оставить детей без наследства Российские звезды, которые решили оставить детей без наследства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бари Алибасов, Лолита Милявская и другие российские знаменитости, которые оставят своих детей без наследства, в материале iReactor.

60-летний ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров перенес в этом году инсульт и всерьез задумался о составлении завещания. Дмитрий волнуется, что после его смерти возникнет путаница, так как у него много потенциальных наследников. Сейчас он женат на молодой супруге Полине, которая родила ему троих детей. Также у телеведущего есть взрослый сын Денис, с которым он не общается много лет. 

У нас нет брачного контракта — это постыдно. Нет и завещания, хотя после инсульта стоит об этом подумать. Все имущество надо переписать на Полину. Пусть она решает, что заслужил старший сын Денис, —рассказал Дибров в шоу «Секрет на миллион».

Дмитрий заявил, что, скорее всего, завещает все свои сбережения возлюбленной Полине. В то время как Денис не получит ни копейки. Идти на контакт с сыном Дибров категорически отказался. iReactor решил вспомнить российских знаменитостей, которые при жизни приняли решение оставить своих детей без материальной поддержки.

 

1) Владимир Потанин

 

Президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин давно входит в список самых богатых российских бизнесменов. Его состояние насчитывает десятки миллиардов долларов. Потанин был дважды женат и у него пятеро детей. Однако несколько лет назад мужчина заявил, что собирается лишить своих детей наследства. Причем сделает он это ради их же блага.

В этом смысле я считаю очень правильным шагом передать свое состояние на службу обществу, а не в наследство. Я намерен последовать примеру [Билла] Гейтса и [Уоррена] Баффета, — пояснил Потанин.

Алибасов, Лолита, Литвинова: звезды, которые решили оставить детей без наследства

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Потанин планирует завещать заработанные деньги благотворительным фондам и общественным организациям. Предприниматель считает, что такой шаг может заставить других олигархов последовать его примеру. А у его детей появится мотивация для того, создать собственный бизнес и выйти из тени известного отца.

 

2) Михаил Фридман

 

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман солидарен с позицией Потанина в вопросах составления завещания. Бизнесмен тоже намерен пожертвовать все свои накопления на благотворительные нужды. Со слов Фридмана, крупная сумма денег испортит его детей и лишит их мотивации действовать самостоятельно.

Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение – мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей – это передать им крупную сумму денег, — не сомневается Фридман.

Алибасов, Лолита, Литвинова: звезды, которые решили оставить детей без наследства

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Также Фридман намерен не привлекать детей к участию в бизнесе «Альфа-Групп». Такого же мнения придерживаются коллеги Михаила. Миллиардер хочет, чтобы молодые люди смогли построить карьеру без помощи богатого отца. В таком случае он пообещал, что будет гордиться ими.

 

3) Лолита

 

Певица Лолита Милявская давно составила завещание, в котором распределила между близкими все свое имущество. Вот только среди наследников не оказалось ее дочери Евы.

Оказалось, Лолита считает, что большие деньги навлекут беду на дочь, поэтому женщина специально лишила ее наследства. Попросту говоря, певица не хочет, чтобы ее чадо стало жертвой мошенников, так как Ева — очень доверчивая и наивная девушка, отметила певица.

Она не очень социально активна. У нее нет моих «зубов», и вряд ли будут. Это свойство недоношенных детей. Ева не будет отстаивать имущество. Мир настолько жесток, что я не хочу, чтобы ею воспользовались. Поэтому так решила, – объяснила Милявская.

Алибасов, Лолита, Литвинова: звезды, которые решили оставить детей без наследства

Источник фото: instagram.com - @lolitamilyavskaya

К слову, с самого детства воспитанием Евы занималась мать Лолиты. Милявская лишь изредка навещала дочь, которая постоянно проживает в Киеве. Певица до сих пор предпочитает не рассказывать о своей семье в публичном пространстве. Известно лишь то, что 21-летняя Ева окончила филологический факультет в филиале Варшавского университета в Москве и сейчас продолжает обучение в Польше.

 

4) Рената Литвинова

 

Актриса Рената Литвинова убеждена, что ее дочь Ульяна своими силами сможет добиться успеха и богатства. Артистка отказывается навязывать дочери актерскую профессию и считает, что девушка должна сама выбрать свой путь.

Дети должны быть стойкими, не должны прятаться за ваши спины. Я даже сказала Ульяне, что я не буду тебе оставлять никакого наследства. Хорошо, у тебя будет образование, мои платья, мои эти штуки-дрюки. Но все деньги ты должна сама себе заработать, — поделилась Литвинова.

Алибасов, Лолита, Литвинова: звезды, которые решили оставить детей без наследства

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Вечерний Ургант

По словам Литвиновой, детей вообще нельзя чрезмерно баловать и принимать за них важные решения. Актриса уверена, что подобное воспитание негативным образом скажется на дальнейшей судьбе ребенка, когда родители уже не смогут ему никак помочь.

 

5) Бари Алибасов

 

А сын знаменитого продюсера Бари Алибасов-младший собственноручно лишил себя заветных денег отца. Дело в том, что Алибасов-старший случайно выпил средство для прочистки канализационных труб «Крот» и попал в реанимацию с сильнейшим ожогом желудка. В это время предприимчивый наследник решил воспользоваться моментом и подзаработать на трагедии. Проще говоря, молодой человек рассказал об отравлении отца крупным изданиям за деньги. В свою очередь, Алибасов-старший счел подобное поведение предательством и решил наказать отпрыска.

Ну и пусть зарабатывает. Я ему сказал вчера, что лишаю его всего наследства. Отдам животным в приюты, — обиделся Алибасов-старший.

Алибасов, Лолита, Литвинова: звезды, которые решили оставить детей без наследства

Источник фото: wikipedia.org - Бари Алибасов / CC BY-SA 4.0

Чуть позже раздосадованный продюсер признался, что готов был отдать сыну все свое имущество. Но теперь он намерен пожертвовать средства благотворительным организациям по защите домашних животных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Максим Ли

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!