Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США и Турция в ярости: Асад спутал все карты своими войсками

14:10 26.06.2016 9053

США и Турция в ярости: Асад спутал все карты своими войсками
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На территории Сирии существуют несколько особо важных фронтов, за которые упорно сражаются как правительственные, так и террористические силы. К одному из таких относится Алеппо. Крайне чувствительная зона расположена в северной части Алеппо. Этот город считается крупнейшим в Сирийской Арабской Республике и наиболее промышленным. Фронт Алеппо имеет решающее значение для сил сопротивления.

Ни для кого не секрет, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган использует своих прихвостней, а именно боевиков террористических организаций для захвата главных активов северных провинций Сирии. Нескончаемое желание получить доход таким образом ставит Эрдогана не в совсем ловкое положение. Ведь мало того, что об этом говорят и пишут, но теперь еще фиксируют на фото и видео. Не один десяток нефтяных конвоев ДАИШ* был уничтожен сирийскими правительственными войсками. И все, как один, почему-то направлялись к турецкой границе.

Совершенно неважно, где перекачивается сырая нефть и используется промышленное оборудование, будь то Аль-Шейх Наджар или Лайрамун в Алеппо, Дейр-эз-Зор или Восточный Хомс. Важно понимать, что если такие экономические центры (как Алеппо) не будут освобождены от террористической угрозы, то сам путь к восстановлению Сирии обречен на гораздо более долгий период с дополнительными финансовыми затратами.

Пока Эрдоган мечтает о возрождении Османской империи, американский президент Барак Обама также сделал ставку на Алеппо. Кое в чем взгляды этих двух лидеров государств расходятся. Но есть некая общая идея. Именно США так превозносят «умеренных оппозиционеров» в Сирии, поставляя им вооружение и прикрывая этих террористов на очередных заседаниях ООН. Как же это все работает? Джихадисты одной группировки «неожиданно» вступают в другую, либо сражаются под ее эгидой. Потом оказывается, что ее даже нет в списке террористических организаций. А дальше остается только ждать, пока сирийские правительственные войска подойдут к террористическим позициям и вступят в бой. После этого, боевикам остается лишь пожаловаться американскому госсекретарю Джону Керри, а он их прикроет, аргументируя это тем, что войска Асада нарушают режим прекращения огня и стреляют в «беззащитную сирийскую оппозицию», которая держит в руках американские винтовки и гранатометы. К тому же, сейчас США активно поддерживают курдские силы — идеальное прикрытие для американских войск. Находясь на территории чужой страны можно всегда заявить о миротворческом вкладе, который Америка «изо дня в день» вносит в борьбу с мировым терроризмом.

Важность блокирования газопровода, проходящего через Иран, Ирак и Сирию неоднократно обсуждалась в многочисленных статьях. Все дело в том, что курды не могут особо воздействовать, а тем более и расширять границы так называемого «Сирийского Курдистана». Здесь становится очевидно, почему США так внезапно начали поддерживать курдов и предоставлять им «консультативную помощь», посредством спецназа и других американских сил. Тень Пентагона или очередной этап внешней политики США.

Еще один из наиболее опасных моментов, которого боятся в Белом Доме — это ответ Ирана. Исламская республика прекрасно понимает, что подобные сценарии Эрдогана и Обамы могут вызвать военную интервенцию в Сирию со стороны НАТО. Учитывая отношения между Сирией и Ираном, можно сделать определенный вывод. Иран никогда не даст в обиду сирийский народ. Сейчас под Алеппо развернута не одна сотня элитного иранского спецназа Корпуса Стражей Исламской Революции.

Пока Джону Керри остается лишь наблюдать как сирийские ВВС и сухопутные войска Асада разносят боевиков в Алеппо. Как сообщает военный источник, ситуация в городе улучшается. Осталось только перекрыть жизненно важный путь из Турции, а именно закрыть шоссе, ведущее из Газиантепа в Кастилло. Таким образом, боевики не смогут пересекать сирийско-турецкую границу, да и тем более получать припасы от Эрдогана. Как раз по этому поводу и начато крупномасштабное наступление на Алеппо, которое возглавляет родной брат сирийского президента — генерал-майор Махер Аль-Асад. Элитные войска в скором времени положат конец этому кровавому конфликту.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sputniknews.com

Хештеги: #алеппо #саа #сар

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!