Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генсек Кабмина Японии может стать новым премьером страны

11:04 30.08.2020 152
Генсек Кабмина Японии может стать новым премьером страны Генсек Кабмина Японии может стать новым премьером страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пост премьер-министра Японии может занять генеральный секретарь кабмина Есихидэ Суга. Он заявил, что примет участие в выборах председателя правящей Либерально-демократической партии.

Как отмечает японское информационное агентство Kyodo, Суга занимает должность генсека кабмина с декабря 2012 года, когда правительство возглавил ушедший в отставку Синдзо Абэ.

ТАСС пишет, что его популярность и поддержка от партии значительно выросли за время пандемии. В местных СМИ генсека кабмина называли самым вероятным кандидатом на место Абэ. Сам Суга отрицал свое участие в выборах после ухода с поста премьера Синдзо Абэ.

Премьер-министр Японии объявил о своей отставке 28 августа. Сославшись на ухудшение состояния здоровья, он отказался от должности. А также сообщил, что не будет назначать временно исполняющего обязанности главы правительства. Выборы главы кабмина пройдут 15 сентября.

RT также сообщал, что в США огорчены уходом Абэ с поста премьера Японии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!