Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спасатели нашли тело российского спелеолога под завалами в пещере в Абхазии

14:24 30.08.2020 142
Спасатели нашли тело российского спелеолога под завалами в пещере в Абхазии Спасатели нашли тело российского спелеолога под завалами в пещере в Абхазии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния выступил с сообщением, что сотрудники ведомства обнаружили останки спелеолога из России Павла Демидова в пещере после ЧП на горном массиве Арбаика.

Информация о заявлении появилась 30 августа. Квициния подчеркнул, что в период 26 августа примерно 20 спелеологов из российского Союза спелеологов спускались в расщелину, чтобы провести расчистку завалов. В скором времени тело Демидова поднимут на поверхность для дальнейшего захоронения.

Согласно имеющимся сведениям, 49-летний ученный в составе команды "Перово-Спелео" 23 августа осуществлял экспедицию в Гагрском хребте. На глубине 305 метров в исследуемой пещере начался обвал, который стал причиной смерти исследователя. Устанавливаются все подробности произошедшей трагедии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!