Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коновалов о заявлении министра обороны ФРГ: это уже просто смешно

15:27 26.06.2016 3796

Коновалов о заявлении министра обороны ФРГ: это уже просто смешно
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о взаимном обмене данными о численности войск.

«То, что сказал министр обороны ФРГ — это даже не благие пожелания. Это работа на публику. Они там в Берлине прекрасно понимают, что на эти заявления никакого ответа со стороны России не последует, поскольку сначала надо создать эффективную систему. К тому же, министр иностранных дел Германии недавно заявил, что проводить учения НАТО вблизи российских границ было крайне непродуктивно, крайне неосторожно. Зачем делать заявления на таком фоне? Министр обороны ФРГ говорит одно, а министр иностранных дел — другое. И чьё заявление нам рассматривать в качестве исходной точки?»

— В качестве посредника глава Минобороны ФРГ предлагает использовать ОБСЕ...

«Это в принципе невозможно, если речь идет об ОБСЕ. Во-первых, ОБСЕ существует уже давно и свою эффективность в плане международной безопасности не доказала. На самом деле, НАТО вообще не рассматривает ОБСЕ всерьёз и действует само по себе. Если подобный обмен информацией должен идти в рамках ОБСЕ, тогда ОБСЕ должна получить совсем другой статус. Иначе получится, что НАТО ОБСЕ в упор не видит, а Россия при этому будет через неё подотчетным лицом».

— Как этого можно избежать?

«Повышать статус ОБСЕ. Когда-то планировалось, что именно ОБСЕ будет отвечать за вопросы безопасности в Европе. Но это же не так. Вся нынешняя конфронтация с Россией идет в рамках НАТО. ОБСЕ вообще никак не рассматривается. ОБСЕ как площадка для сотрудничества, мягко говоря, весьма слаба. Кроме того, этот «обмен». Россия действует на своей территории! Сообщения об учениях и проверках наших войск противоположная сторона уже получает. Что, каждый раз теперь извещать их о любых своих перемещениях? Ну это уже просто смешно. Мы что, теперь должны отчитываться о передвижении наших войск в принципе? Куда какая бригада ушла? Какая передислокация и всё-тому подобное? Для этого надо для начала восстановить отношения между Россией и НАТО, что в ближайшей перспективе кажется маловероятным».

Источник фото: conjuncture.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!