Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинская электроэнергия оказалась самой дорогой среди европейских стран

16:51 30.08.2020 1861
Украинская электроэнергия оказалась самой дорогой среди европейских стран Украинская электроэнергия оказалась самой дорогой среди европейских стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские реформы нашли последствия в опубликованном Еврокомиссией отчете о ситуации на рынке электроэнергии. Оптовые цены в стране превзошли все показатели членов Евросоюза по итогам I квартала 2020 года.

Попытки реформации украинской системы электроэнергии проводились в июне 2019 года. Ранее в стране не было рынка электроэнергии "на сутки вперед", только купля-продажа с покрытием на следующий день.

Украинская цена на электроэнергию составила 52,9 евро/МВт-ч. В отчете Еврокомиссии отмечается, что дороже чем в Украине электроэнергию можно найти только в Греции, при условии, что в последней нет своей атомной энергетики — 50,4 евро/МВт-ч.

В других странах Европы показатель не превышает 40 евро/МВт-ч, в некоторых он еще ниже. Так, в Норвегии — 15 евро/МВт-ч, в Швеции — 16,7 евро/МВт-ч, пишет эксперт Сергей Левченко для РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!