Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне скорбят по создателю «Смешариков» Анатолию Прохорову

18:31 30.08.2020 218
Россияне скорбят по создателю «Смешариков» Анатолию Прохорову Россияне скорбят по создателю «Смешариков» Анатолию Прохорову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользователи Сети выразили свои соболезнования в связи с кончиной создателя «Смешариков» Анатолия Прохорова.

Российский кино- и телепродюсер, сооснователь первой негосударственной студии анимации в СССР «Пилот» и один из создателей культового мультсериала «Смешарики» Анатолий Прохоров скончался в возрасте 72 лет. Об этом сообщил на своей странице в Facebook аниматор Константин Бронзит. Также информацию подтвердил шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

Несмотря на свой возраст, Прохоров продолжал выступать художественным руководителем «Смешариков», новые серии которых после перерыва в восемь лет вышли буквально несколько месяцев назад. Мультсериал в свое время стал по-настоящему культовым и полюбился не только детьми, но и взрослыми. В основном благодаря харизматичным персонажам, серьезным темам и нетривиальному взгляду на анимацию.

Сейчас, во время перезапуска, родители требуют, чтобы «Смешарики» не снижали «философской» составляющей, оставаясь детским мультсериалом. Это очень интересное и радостное для нас требование. Мы начинали как детский сериал, а потом в творческом и смысловом отношении расширились — и это показалось нам очень интересным ходом. Нас приняли родители, — делился Прохоров с журналистами подробностями нового сезона «Смешариков».

«Человек большой души»: россияне скорбят по создателю «Смешариков»

«Человек большой души»: россияне скорбят по создателю «Смешариков»

«Человек большой души»: россияне скорбят по создателю «Смешариков»

Однако поклонники писали не только про творчество талантливого кинопродюсера, но и про его личные качества. Которые особенно ярко выражались через его проекты. Например, помимо «Смешариков» Прохоров руководил также несколькими мультфильмами про Братьев Пилотов, мультфильмом «Унесенные ветром» 1999 года и многими другими.

«Человек большой души»: россияне скорбят по создателю «Смешариков»

«Человек большой души»: россияне скорбят по создателю «Смешариков»

Анатолий Прохоров был холост. У него не осталось ни жены, ни детей. Лишь огромная команда, что была полностью предана своему художественному руководителю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - 2035 university

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!