Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Платные куплеты: Латвия скупает российских звезд эстрады

14:06 26.06.2016 516

Платные куплеты: Латвия скупает российских звезд эстрады
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В настоящее время многие пытаются заработать на ситуации, которая сложилась на международной арене вокруг России. Некоторые стремятся получить дешевый авторитет и присвоить себе статус «борца за либеральные ценности и демократию», остальные же пребывают в вечной погоне за деньгами. В основном, это люди известные, которые думают, что их бывшие или нынешние «заслуги перед Родиной» помогут им или даже оправдают предательство.

Как сообщает ПолитЭксперт, в последнее время крайне активизировались в этой деятельности представители культуры из постсоветстких стран. «Заслуженные артисты» Прибалтики и Украины поочередно кидают обвинения в адрес своей бывшей Родины, прикрываясь осложнившимися отношениями между странами. И в большинстве случаев, эти известные личности никак не причастны к конфликту.

В то время как в Европе все громче звучат призывы к снятию антироссийских санкций и изменению политического курса на развитие диалога, Латвия не перестает обвинять Москву в «агрессии» и пытается привлечь к этому как можно больше своих артистов.

К примеру, на фоне сноса памятников советским воинам, многочисленных обвинений в геноциде, а также активной антироссийской риторике, в Юрмале состоится фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». На это мероприятие было приглашено огромное количество звезд российской эстрады. Григорий Лепс, Александр Буйнов, Лолита Милявская, Елена Ваенга, Владимир Винокур, Сосо Павлиашвили, Лариса Долина, Сергей Мазаев, Эмин Агаларов, Максим Галкин, Владимир Пресняков, группа «Серебро», «ВиаГра», «Потап и Настя» и многие другие российские артисты сообщили о своем участии в фестивале в Юрмале.

В общем и целом, идея проведения этого мероприятия состоит в поддержке Украины. Организатор фестиваля Лайма Вайкуле агрессивно отреагировала на вопросы журналистов по этому поводу, послав всех «к черту». Стоит заметить, что Вайкуле получила звание народной артистки именно в России еще во времена СССР. Кроме того, она обладательница ордена «Дружбы народов» и «Знака почета».

«Продажные» певцы, или сколько нынче стоит Родина?

Фото: cyberspaceandtime.com

Безусловно, вся эта шумиха оправдывается только лишь словами «искусство вне политики». Однако местные СМИ уже вовсю пестрят заголовками а-ля «Бегство артистов от путинского режима». Такой жест со стороны своих коллег по сцене российские певцы рассматривают как подлый удар.

Но не все видят в этом предательство. Для кого-то деньги и слава оказались важнее. Звезды, которые отправятся на фестиваль Лаймы Вайкуле, активно критикуют тех, кто отказался от участия в шоу. По мнению «согласившихся», те просто привередничают.

«Искусство» не должно влиять на отношения между странами, работа есть работа – такими словами звезды российской поп-эстрады комментируют свою поездку на фестиваль. Когда есть приличный гонорар, причем тут антироссийские санкции и элементарное чувство достоинства и гордости за свою Родину? По крайней мере, российские зрители знают имена тех «артистов», кто готов перешагнуть через свои принципы ради лишних ноликов на счете в банке.

Источник фото: delfi.lv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!