Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Неожиданные специальности именитых российских спортсменов

20:26 30.08.2020 105
Неожиданные специальности именитых российских спортсменов Неожиданные специальности именитых российских спортсменов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бытует мнение, что большинство спортсменов даже не задумывается о получении высшего образования. iReactor решил развеять это миф и составил список отечественных звезд спорта, которые не испугались трудностей и стали студентами.

Фигуристка Алина Загитова решила подстраховаться и официально получить диплом о высшем образовании. Ее зачислили на контрактное отделение факультета журналистики Российской академии народного хозяйства и государственной службы, где спортсменка будет осваивать программу «Продюсирование и культурная политика». iReactor вспомнил известных российских спортсменов, посчитавших нужным поступить в университет и потратить свое время на освоение новой профессии.

 

1) Татьяна Навка

 

Мало кто знает, но известная российская фигуристка и заслуженный мастер спорта Татьяна Навка имеет два высших образования. Сначала чемпионка закончила Днепропетровскую Академию физической культуры, а после выбрала более творческую специальность и поступила в Московский госуниверситет культуры и искусств. Там фигуристка получила диплом режиссера театральных представлений и праздников. Впоследствии полученные знания пригодились Татьяне при создании авторских ледовых шоу, с которыми она активно гастролирует по России.

ж

Источник фото: wikipedia.org - Fyodor Markushevich / CC BY-SA 3.0

 

2) Евгений Плющенко

 

Знаменитый фигурист Евгений Плющенко тоже освоил сразу две специальности. После школы он поступил в Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, а после экстерном закончил факультет туризма и гостиничного хозяйства Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. В дальнейшем Евгений также получил звание старшего лейтенанта российской армии и пополнил ряды Спортивного клуба армии (СКА).

ж

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

 

3) Андрей Аршавин

 

Футболист Андрей Аршавин долго не мог определиться с выбором будущей профессии. Сначала он решил, что хочет стать химиком и поступил на химико-технологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, а потом перевелся на смежный направление и освоил специальность «инженер по производству одежды». В отличие от многих спортсменов, Андрей учился на дневном отделении, хотя и по индивидуальному графику. Аршавин прилежно посещал все лекции и семинары, успешно сдавал экзамены, а в своей дипломной работе раскрыл тему производственного пошива спортивной формы.  

ж

Источник фото: fckuban.ru - Пресс-служба ФК «Кубань»

 

4) Хабиб Нурмагомедов

 

Российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC Хабиб Нурмагомедов успел освоить экономическую специальность. После школы он сразу же поступил в Махачкалинский финансово-экономический колледж и получил диплом о среднем профессиональном образовании. А спустя годы, в возрасте тридцати одного года, стал студентом Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Кроме этого, спортсмен знает пять языков: кумыкский, аварский, русский, турецкий, английский, а также умеет читать на арабском.

Аршавин, Навка, Овечкин: где учились звезды российского спорта

Источник фото: vk.com - UFC

 

5) Александр Овечкин

 

Хоккеист Александр Овечкин напротив решил не экспериментировать и получил диплом Российского университета физической культуры, спорта и туризма. Учеба с трудом далась спортсмену, но он не сдался и завершил начатое.

Очень нервничал. Почти как во время игры. И все-таки это разные эмоции. Наверное, из-за того, что на играх я обычно выкладываюсь физически, а тут потребовалась мозговая активность! Зато теперь я понял, что могу проявить себя и в другой области жизни, — поделился Овечкин.

Аршавин, Навка, Овечкин: где учились звезды российского спорта

Источник фото: instagram.com - @aleksandrovechkinofficial

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Luu / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!