Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России научились заряжать гаджеты от тепла человеческого тела

18:32 30.08.2020 356
В России научились заряжать гаджеты от тепла человеческого тела В России научились заряжать гаджеты от тепла человеческого тела
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты из Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" разработали новый тип энергоэффективных устройств.

Суть изобретения в том, что оно превращает тепло человеческого организма в энергию. Термоячейка работает по типу "зеленой энергетики" — термоэлектричества или электроэнергии, которая получается за счет разницы температурных потенциалов. Благодаря составу устройства, ученые получили высокий уровень тока. Приятным бонусом изобретения стало то, что оно может заряжать мобильный телефон человеческим теплом.

О дальнейших планах на свою разработку специалисты пока не рассказали, пишет пресс-служба университета. Возможно, в будущем это устройство позволит полностью избавиться от зарядок для смартфонов, что сделает потребление более экологичным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!