Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпродюсер «Смешариков»: Прохоров первым поверил в идею мультфильма

20:12 30.08.2020 371
Генпродюсер «Смешариков»: Прохоров первым поверил в идею мультфильма Генпродюсер «Смешариков»: Прохоров первым поверил в идею мультфильма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Своими воспоминаниями об ушедшем из жизни создателе «Смешариков» Анатолии Прохорове с iReactor поделился один из его учеников, генеральный продюсер проекта Илья Попов.

В возрасте 72 лет скончался художественный руководитель и один из создателей популярного российского мультсериала «Смешарики» Анатолий Прохоров. Один из авторов и генеральный продюсер «Смешариков» Илья Попов поделился воспоминаниями о своем наставнике в беседе с корреспондентом iReactor. По словам Ильи, одной из главных заслуг Прохорова можно считать именно этот любимый россиянами мультик. В совместной работе над проектом, Прохоров помогал Попову не только советами, но и был полностью вовлечен в проект. 

Это не просто были вера и слова поддержки, но именно включенность. Потому что фактически именно он сыграл существенную роль в формировании команды нашего проекта и смог все правильно организовать. Поэтому он по праву считается одним из авторов этого проекта, — рассказал Попов. 

Мультфильм «Смешарики» впервые появился на российском телевидении в 2004 году. До 2012 года успело выйти два полноценных сезона. Затем проект заморозили, но в 2019 году вновь вернулись к нему, и в мае 2020 года вышли первые 12 эпизодов третьего сезона. Прохоров, как отметил генеральный продюсер, не только занимал должность художественного руководителя на старте проекта, но и с радостью включился в работу спустя десять лет после окончания сериала, когда было принято решение сделать новый сезон. Даже несмотря на свой возраст. 

Что важно, он не только поучаствовал в начале, он на протяжении всех лет, вплоть до последних дней активно участвовал в жизни всей компании и ее развитии. Спустя десять лет, в прошлом году мы решили снова запустить новый сезон «Смешариков», и он подключился. В очередной раз показал всем своим примером, что возраст — не помеха, — сообщил Попов. 

Серьезные философские темы, харизматичные персонажи, многочисленные отсылки к современной поп-культуре и классике, а также нетривиальная для детского произведения режиссура сделали «Смешариков» по-настоящему культовыми. Мультфильм влюбил в себя зрителей самых разных возрастов по всему миру. Сам Прохоров, общаясь с журналистами несколько месяцев назад, перед премьерой нового сезона, рассказывал, что внимание родителей к проекту для него особенно лестно. Поскольку это одновременно и усложняет задачу, и является дополнительным стимулом сделать новый сезон лучше прежних.

Генеральный продюсер «Смешариков» поделился воспоминаниями о Прохорове

Источник фото: Кадр из мультсериала «Смешарики»

Сейчас, во время перезапуска, родители требуют, чтобы «Смешарики» не снижали «философской» составляющей, оставаясь детским мультсериалом. Это очень интересное и радостное для нас требование. Мы начинали как детский сериал, а потом в творческом и смысловом отношении расширились — и это показалось нам очень интересным ходом. Нас приняли родители, — делился Прохоров. 

За 16 лет «Смешарики» обзавелись десятком различных спин-оффов, тремя полнометражными фильмами и несколькими телевизионными передачами для детей. Сам мультфильм был переведен на несколько иностранных языков. Попов подчеркнул: художественный руководитель «Смешариков» повлиял и лично на него, особенным образом. Потому что именно Илья Попов вместе с Салаватом Шайхинуровым пришли двадцать лет назад к Прохорову с идеей сделать новый мультфильм. И именно Прохоров поверил в идею о шарообразных антропоморфных животных, настолько полюбившихся зрителям по всему миру. 

Если говорить конкретно про меня, в моей жизни Анатолий Прохоров вообще сыграл очень значимую роль. Он изначально поверил в меня и поддержал с той идеей, с которой я пришел к нему вместе с Салаватом. Можно сказать, именно благодаря его поддержке и вере у нас собралась команда, и мы смогли заняться всеми нами любимыми «Смешариками», — рассказал Илья Попов. 

Генеральный продюсер отдельно выделил черты характера Прохорова, за которые его особенно полюбили коллеги и приятели. 

Конечно, он бесспорно был очень мудрым человеком. Очень чутким, эрудированным, внимательным, требовательным к себе и к другим. Это то, что учило людей вокруг него и настраивало команду. Нам всем его будет очень сильно не хватить, — заключил Попов. 

Причины смерти Анатолия Прохорова не сообщаются. По данным СМИ, кинопродюсер страдал от тяжелой болезни. У него не осталось ни жены, ни детей. Однако на протяжении всей жизни рядом с ним была команда из нескольких десятков человек, которые по сей день остаются преданы своему художественному руководителю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Студия компьютерной анимации «Петербург»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!