Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рожин уверен, что Башага уехал в Турцию за поддержкой

19:17 30.08.2020 585
Рожин уверен, что Башага уехал в Турцию за поддержкой Рожин уверен, что Башага уехал в Турцию за поддержкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отстраненный от должности главы "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага отправился в Турцию, чтобы заручиться поддержкой союзников, заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

По мнению военного эксперта, бывший министр поехал в Турцию неслучайно. Там он планирует заручиться поддержкой зарубежных кураторов. В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) в воскресенье, 30 августа, Рожин напомнил, что Башага уже встречался с главой турецкой разведки Хаканом Фиданом и с министром обороны Турции Хулуси Акаром.

"Он рассчитывает [на Фидана и Акара — ред.], планируя своеобразный верхушечный переворот в ПНС. Там ведь не только его сняли — поменяли главу Генштаба, министра обороны. Башага рассчитывает, что турки, имеющие серьезное влияние на ПНС Ливии, смогут защитить его интересы", — считает политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!