Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-премьер Украины Фокин предсказал стране катастрофу хуже Чернобыля

19:20 30.08.2020 496
Экс-премьер Украины Фокин предсказал стране катастрофу хуже Чернобыля Экс-премьер Украины Фокин предсказал стране катастрофу хуже Чернобыля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина и Донбасс могут подвергнуться экологической катастрофе, которая будет страшнее произошедшего на Чернобыльской АЭС. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин, который сейчас работает в контактной группе.

Фокин занимал важнейшую руководящую должность в эпоху президентства Леонида Кравчука. Он уверен, что потенциальная катастрофа может оказаться гораздо опаснее, чем в Чернобыле. Проблема состоит в угрозе подтопления шахтными водами, объяснил Фокин в интервью изданию Strana.ua.

Сейчас многие украинские шахты оказались заброшенными, более 400 шламоотстойников и водонакопителей остаются переполненными. Фокин считает, что необходимо срочно начать работы по очистке шахт. В противном случае грязная вода может попасть в грунт и оказаться в Черном, а также Азовском морях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!