Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты из США отметили возможность УДК РФ превращаться в госпитали

20:39 30.08.2020 2268
Эксперты из США отметили возможность УДК РФ превращаться в госпитали Эксперты из США отметили возможность УДК РФ превращаться в госпитали
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские универсальные десантные корабли "Прибой" могут использоваться не только в военных целях, но и становиться плавучими госпиталями при необходимости, считают военные эксперты американского издания The National Interest (NI).

Журналисты отметили отличие российской стратегии от американской. Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" находится на ремонте и выйдет с него не ранее 2022 года, поэтому серьезной ставки на авианосцы Россия не делает. Зато одновременно были заложены два УДК проекта 23900 "Прибой" под названиями "Митрофан Москаленко" и "Иван Рогов", передает слова аналитиков издание "ПолитРоссия".

Авторы оценили многозадачность российских вертолетоносцев. Кроме собственно перевозки вертолетов (до 16 штук) и морских пехотинцев (до 1000 человек), УДК будут способны перемещать до 75 единиц различной техники, а также нести на борту десантные катера и БПЛА. Однако они могут превращаться и в плавучие госпитали подобно авианосцам США, считают эксперты.

"Россия предприняла аналогичные шаги, чтобы иметь возможность использовать вертолетоносцы в кризисных ситуациях, превращая их в плавучие госпитали", — считают авторы NI.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!