Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Невролог-сомнолог Царева рассказала об опасности ночных судорог

2:28 31.08.2020 430
Невролог-сомнолог Царева рассказала об опасности ночных судорог Невролог-сомнолог Царева рассказала об опасности ночных судорог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Частые судороги во сне могут говорить о наличии у человека неврологических заболеваний. Невролог-сомнолог Елена Царева объяснила, как распознать недуг и вовремя предотвратить проблему.

Две-три короткие судороги во время засыпания — нормальное явление, называющееся миоклонией. Врач пояснила, что это не болезнь, соответственно, лечить ее не нужно, передает радио Sputnik.

Это однократное или двукратное вздрагивание всего тела, либо какой-то части. Есть мнение, что это сброс напряжения, накопившегося в течение дня, — отметила Царева.

Возникающее перед сном желание непрерывно совершать движения называется синдромом беспокойных ног. Из-за него человек может лишиться сна. Устранить эту проблему можно корректировкой питания — уменьшить количество кофеина, шоколада и газированных напитков в рационе.

Если же изменения не принесли необходимого результата, то частые судороги могут говорить о болезни. В таком случае необходимо обратиться к специалисту, отмечает Царева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!