Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обученные США сирийские повстанцы терпят поражения, в то время как курды доказывают свое превосходство в бою

14:24 12.08.2015 72

Обученные США сирийские повстанцы терпят поражения, в то время как курды доказывают свое превосходство в бою
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

План США по обучению сирийских повстанцев для сражений против боевиков ИГИЛ рушится в пух и прах. И хотя Америка не отказалась от плана публично, военные обратили своё внимание на сирийских ополченцев-курдов, на которых возлагаются надежды в борьбе с террористами из ИГИЛ.

Согласно докладу Daily Beast, провал планов США побудил военных искать других кандидатов для создания эффективных и компетентных новых сирийских повстанческих сил. Военное руководство уже рассматривает другие варианты, по крайней мере, внутренние. Конгресс уже выделил 500 миллионов долларов для создания "умеренной сирийской оппозиции", однако США смогли обучить только 54 человека до сих пор.

Это очень далеко от 15.000-й армии, на которую рассчитывали чиновники. Сложности возникли во время поиска повстанцев, которые имели бы достаточно боевого опыта и не отвлекались бы на борьбу с силами Башара Асада, против которого повстанцы борются уже много лет в продолжающейся гражданской войне.

Ссылаясь на представителей силовиков и администрации, пожелавших остаться неназванными, Daily Beast сообщили, что военные были не готовы к таким трудностям в вербовке сил. Один из чиновников сказал, что Пентагону "пришлось умерить ожидания".

Другой чиновник был гораздо жестче, назвав программу обучения "полной катастрофой".

"Я не понимаю, почему мы до сих пор пытаемся продолжить обучение, а не прислушиваемся к критике. Администрация до сих пор не может признать, что это полная катастрофа!", – заявил чиновник, добавив, что "невосприимчивость к новым идеям" не возникла даже после потери связи после атак боевиков с 54-мя уже обученными повстанцами.

Как сообщается, в настоящее время США считает, что сирийская курдская милиция, которая насчитывает до 50.000 человек, может стать лучшим вариантом для борьбы против Исламского Государства. До сих пор курдская милиция успешно отбивала нападения ИГИЛ на город Айн-эль-Араб (также известный как Кобани) в течении прошлого года.

Курдская милиция также отбила 11 сёл из-под контроля ИГИЛ. Один неназванный чиновник сказал Daily Beast, что курдская милиция является наиболее эффективной боевой силой в Сирии.

Официально министерство обороны пока не объявило о сворачивании программы обучения сирийских повстанцев, однако были намеки на стратегические изменения. В июле генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил Конгрессу, что США пытаются построить "сеть партнеров", которая включает в себя курдскую милицию.

Правда, это может привести к противоречиям с Турцией, союзником США и  членом НАТО, которая уже давно опасается усиления курдов. Желание курдов сформировать своё собственное независимое государство вызвало трения с правительствами арабских стран. У курдов есть притязания на территории Турции, Ирака и Сирии.

Наряду с готовностью атаковать позиции ИГИЛ, Турция нанесла серию ударов по территории, контролируемой Рабочей партией Курдистана (РПК). РПК борется за автономию курдов, а Курдистан считается террористической организацией в Турции.

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!