Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кто в России не получит прибавку к пенсии в 2 129 рублей

10:43 31.08.2020 8449
Кто в России не получит прибавку к пенсии в 2 129 рублей Кто в России не получит прибавку к пенсии в 2 129 рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсионный фонд РФ планирует выделить дополнительную материальную помощь ряду пожилых граждан. Однако эти выплаты положены не всем пенсионерам.

ПФР в этом году сделает единовременную надбавку к пенсионным выплатам в среднем в 2 129 рублей. В будущем эта сумма для ряда пожилых россиян будет увеличиваться. Перерасчет будет производиться в августе за счет средств Пенсионного фонда, которые не были учтены при разовом зачислении. Отмечается, что при выделении материальной помощи будут учитываться трудовой стаж и региональная специфика.

Подать заявку на получение надбавки могут пожилые граждане, пенсионные накопления которых составляют не менее пяти процентов от суммы страховки по старости. Для некоторых россиян такое пособие может быть в повышенном размере. У каждого пенсионера размер выплаты будет свой, например, в Новосибирской области она составит как раз 2 129 рублей. В случае, если сумма пенсионных взносов меньше пяти процентов от размера пенсионной страховки, то дополнительные выплаты не положены.

Ранее iReactor писал о том, при каких условиях можно получить надбавку к пенсионным выплатам в 5,6 тысячи рублей. На такую материальную помощь могут рассчитывать пожилые россияне, достигшие возраста 80 лет. Это фиксированная выплата.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - Карпова Екатерина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!