Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Потеря белорусских товаров грозит Литве "мрачными последствиями"

10:39 31.08.2020 784
Потеря белорусских товаров грозит Литве "мрачными последствиями" Потеря белорусских товаров грозит Литве "мрачными последствиями"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белоруссия может переориентировать свои грузовые потоки из Литвы, и это крайне негативно скажется на экономике балтийского государства, считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Вильнюс намерен ввести санкции в отношении более 100 белорусских граждан, а в ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко, по данным INFOX, пригрозил отказаться от услуг литовских портов и использовать грузовые распределительные центры Латвии или России.

Зажрались, поэтому поставим на место. Вот мы и посмотрим, как они будут жить, — подчеркнул он.

По мнению Колташова, сейчас грузы из Белоруссии в значительной степени поддерживают экономику Литвы, являются ее "связью с континентом". В этом смысле Лукашенко можно считать "богом и благодетелем", однако он не простит какие-либо ограничительные меры. Если возможность транзита будет потеряна, последствия для литовцев вырисовываются весьма мрачные.

При этом эксперт оговорился, что сама Белоруссия тоже окажется не в самом выгодном положении, так как процесс сбыта товаров серьезно усложнится и подорожает. В перспективе пострадает и белорусский рубль, поскольку Европа найдет способ заменить товары из республики, а Минск не может отказаться от поставок в Европу своих нефтепродуктов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!