Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист раскрыл, кто будет выплачивать долги покойной Легкоступовой

15:20 31.08.2020 905
Юрист раскрыл, кто будет выплачивать долги покойной Легкоступовой Юрист раскрыл, кто будет выплачивать долги покойной Легкоступовой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Практика списания долгов по оплате коммунальных услуг в России законна, но это решение зависит от управляющей компании. Кто будет ответственен за уплату долга Легкоступовой в 33 тыс. рублей за квартплату, объяснил для iReactor юрист Андрей Некрасов.

Покойная российская певица Валентина Легкоступова на протяжении последних шести месяцев не оплачивала счета за коммунальные услуги. В настоящее время за квартирой артистки в спальном районе на окраине Москвы числится долг в размере 33 тыс. рублей. Примечательно, что после свадьбы Легкоступовой с бывшим яхтсменом Юрием Фирсовым молодожены жили в квартире певицы. При этом Фирсов не помогал жене покрывать бытовые расходы, в том числе на услуги ЖКХ.

 

Наследники задолженности 

 

В интервью изданию iReactor юрист Андрей Некрасов напомнил, что заслуженные артисты России, в числе которых находилась Легкоступова, имеют скидку по оплате коммунальных услуг. По его словам, не имей певица почетного звания, счет за квартплату и коммунальные услуги был бы существенно больше.

У заслуженных артистов была официальная скидка именно по оплате коммунальных услуг. Это звание материально реализуется таким образом. Не налоги, а именно коммуналка. Если есть задолженность по коммунальным услугам или услугам ЖКХ, то заслуженный артист либо не должен был платить 100%, либо у него была скидка на оплату какой-то части, как у инвалидов, — заявил юрист.

Решение о том, списывать долг за неуплату квартплаты и коммунальных услуг, должна принимать управляющая компания. Но вероятно, долг перейдет на ближайших родственников покойной.

Юрист объяснил, кто будет оплачивать долги Валентины Легкоступовой

Источник фото:  Pr Scr "Россия 1" - "Прямой эфир". 

Однако не стоит исключать, что представители управляющей компании, преследуя собственные интересы или проявляя жест доброй воли, все-таки пойдут навстречу семье Легкоступовой и забудут о долге за неуплату ЖКУ, отметил Некрасов.

Спишут или не спишут — добрая воля и вопрос к ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям. Захотят — спишут, возможность понести такой убыток у них есть. Вопрос заключается в том, из чего они будут покрывать его, из каких доходов, но это их проблемы. В России это законно, — указал собеседник iReactor.

В случае, если вопрос наследования имущества Валентины Легкоступовой разрешится полюбовно, московская квартира певицы будет унаследована в равных долях супругом, детьми и родителями. В тех же долях будет разделена и сумма долга, подчеркнул юрист.

Выплачивать его будет наследник. Если есть завещание, то тот, кто указан в завещании, и примет это наследство. Человек может отказаться принимать это завещание. Если нет завещания, то оплачивает наследник по закону. В первую очередь все наследуют в равных долях: это дети, супруг, родители. Все они по частям. Кто из них соглашается принять наследство, тот по какой-то доле и несет расход, — заключил юрист Андрей Некрасов.

 

Прощание с Легкоступовой

 

Валентина Легкоступова умерла в возрасте 54 лет 14 августа в одной из столичных больниц. В медицинское учреждение она попала за неделю до смерти с черепно-мозговой травмой, а также многочисленными ушибами и синяками. По словам вдовца Юрия Фирсова, который также был доставлен в больницу, певица получила травмы после падения в ванной комнате. Он отметил, что женщина чувствовала себя в порядке на протяжении двух дней после инцидента, однако на третий день ее состояние ухудшилось.

Юрист объяснил, кто будет оплачивать долги Валентины Легкоступовой

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomokhov / Global Look Press. 

Прощание с заслуженной артисткой России состоялось 20 августа в Большом зале Троекуровского кладбища в Москве. На церемонии присутствовали как родственники, так и друзья покойной по сцене — Андрей Малахов, Ирина Грибулина, Светлана Лазарева, Феликс Царикати и Михаил Муров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @legkostupovavalentina

Опрос по теме

Справедливо ли списывать долг Валентине Легкоступовой?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!