Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Счета юриста ФБК Соболь арестовали из-за многомиллионных долгов

12:53 31.08.2020 236
Счета юриста ФБК Соболь арестовали из-за многомиллионных долгов Счета юриста ФБК Соболь арестовали из-за многомиллионных долгов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Судебные приставы арестовали счета юриста "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь по искам, в том числе от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Об этом она сообщила на своей официальной странице в Twitter.

По словам Соболь, с ее счетов было взыскано более 34 млн рублей.

"А как у вас проходит утро понедельника?" — написала она.

Тверской суд Москвы на прошлой неделе провел предварительное заседание по иску Евгения Пригожина к Любови Соболь о защите чести и достоинства. Ответчица в суд не явилась и никаких ходатайств в свою защиту не предоставила, передавало Федеральное агентство новостей.

Весной прошлого года предприятие "Московский школьник" подало на ФБК, Алексея Навального и Любовь Соболь иск в связи с фейковым расследованием фонда, целью которого было опорочить репутацию комбината. В материале рассказывалось о нарушениях санитарных норм на предприятии. Причем в качестве доказательства был показан старый мем "умытаз". По словам бывшей сотрудницы "Московского школьника", которая участвовала в афере ФБК, "умытаз" придумал сам Навальный.

Позже две судебные инстанции частично удовлетворили иск компании "Московский школьник" к ФБК о защите деловой репутации. Суд обязал признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" выплатить истцу 88 миллионов рублей за упущенную выгоду. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин погасил долг перед "Московским школьником" - теперь Навальный, Соболь и "Фонд борьбы с коррупцией" должны лично бизнесмену.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!