Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Forbes: рыбаки у Аляски приняли американскую субмарину за российскую

13:42 31.08.2020 6395
Forbes: рыбаки у Аляски приняли американскую субмарину за российскую Forbes: рыбаки у Аляски приняли американскую субмарину за российскую
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько дней назад появилось сообщение о том, что якобы у берегов Аляски рыбаками была замечена российская АПЛ "Омск". Однако это, скорее всего, была американская подлодка класса Los Angeles, уверены журналисты американского издания Forbes.

Для иллюстрации инцидента СМИ Аляски предоставили фото с якобы российской подлодкой. Но тщательно изучив детали, эксперты из Forbes указали ее принадлежность к ВМС США — класс Los Angeles подсерии II. На данный момент в составе ВС США таких субмарин находится всего 6 единиц, передает слова журналистов издание "ПолитРоссия".

Впрочем, рыбаки из Аляски в любом случае столкнулись с ВМФ Российской Федерации. Другой фотоснимок демонстрирует корвет класса "Альбатрос", который принимал участие в российских учениях рядом с побережьем США. Также была в них и атомная подводная лодка "Омск", которая произвела запуск крылатой ракеты. Но рыболовы видели не ее, резюмируют аналитики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!