Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель РАН усомнился в заявлении коллеги о суровой зиме в РФ

14:28 31.08.2020 2936
Представитель РАН усомнился в заявлении коллеги о суровой зиме в РФ Представитель РАН усомнился в заявлении коллеги о суровой зиме в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский климатолог Екатерина Пестрякова предрекла России суровую зиму в 2020 году, однако замдиректора института физики атмосферы РАН Владимир Семенов не согласился с предположением коллеги.

Пестрякова предрекла россиянам холодную зиму, ссылаясь на рекордно жаркое лето. По мнению Семенова, температура воздуха летом не способна помочь синоптикам предсказать погоду в зимнее время. Таких долгосрочных прогнозов погоды делать нельзя, уверен представитель РАН. Современные технологии позволяют предугадывать погоду не более чем на пять дней вперед, подчеркнул специалист в комментарии ТАСС.

Июль оказался рекордно теплым месяцем в России, передает слова научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда телеканал "360". Специалист предупредил жителей Московской области об осеннем похолодании в первые дни сентября, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!