Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Газпром оспорил штраф по «Северному потоку — 2» в суде Польши

14:52 31.08.2020 130
Газпром оспорил штраф по «Северному потоку — 2» в суде Польши Газпром оспорил штраф по «Северному потоку — 2» в суде Польши
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская компания «Газпром» подала жалобу в суд Польши в связи со штрафом в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2».

Сумма штрафа составляет 57 миллионов долларов. Он был выписан по решению польского антимонопольного управления UOKiK, как сообщается в отчете Газпрома. Штраф был назначен из-за невыполнения требования о предоставлении информации для антимонопольного расследования по проекту строительства газопровода «Северный поток — 2». Как уточняется в заявлении польской стороны, решение о штрафе для Газпрома также связано с формированием консорциума для финансовой поддержки реализации проекта «Северный поток — 2» без согласия польского управления по конкуренции и защите прав потребителей.

Российская компания в ответ попросила UOKiK предоставить «обоснование правомерности запроса» требуемых сведений. Однако этого сделано не было.

В настоящее время Газпром подал апелляционные жалобы в соответствующий суд Польши на установление антимонопольного органа об ограничении доступа компании к доказательствам, полученным при расследовании. Кроме того, российская сторона оспорила решение о наложении штрафа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Axel Schmidt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!