Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ордов оценил роль нацпроектов в восстановлении малого и среднего бизнеса

15:45 31.08.2020 76
Ордов оценил роль нацпроектов в восстановлении малого и среднего бизнеса Ордов оценил роль нацпроектов в восстановлении малого и среднего бизнеса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские национальные проекты могут помочь восстановлению субъектов МСП от последствий кризиса, уверен доктор экономических наук, руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления при Правительстве РФ Константин Ордов.

Основной проблемой малого и среднего бизнеса является падение спроса. Проведенный Экспертным центром при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисе Титове опрос показал, что 56% респондентов отмечают падение спроса в 2-4 раза. Около 40% рынка настроены пессимистично, констатировал Ордов.

Кризисное положение присутствует даже несмотря на отсрочки по налоговым платежам и кредитам. Наибольший удар пришелся на сферу услуг, так как граждане сократили свои траты. Условия значительного сокращения доходной базы для субъектов МСП могут сохраниться до 2022 года, так как только к тому моменту может восстановиться экономика.

Решением данной проблемы Ордов видит переформирование доминирующей сферы услуг предприятий на другие процессы экономики. Для этого могут быть задействованы национальные проекты. Малые и средние предприниматели смогут разбавить односторонне доминирующие в нацпроектах госкомпании, отметил эксперт в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

На данный момент в России действуют проекты федерального масштаба, представленные в 13 направлениях, реализация которых состоится до 2024 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!