Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сухопутные войска РФ получат на вооружение ЗРК "Птицелов" к 2022 году

16:40 31.08.2020 1228
Сухопутные войска РФ получат на вооружение ЗРК "Птицелов" к 2022 году Сухопутные войска РФ получат на вооружение ЗРК "Птицелов" к 2022 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сухопутные войска России в ближайшие годы получат новый зенитный ракетный комплекс с лазерным наведением "Птицелов". Изначально предполагалось, что комплекс передадут Воздушно-десантным войскам, но было решено доработать его под нужды "сухопутчиков".

Испытания ЗРК начнутся через два года. "Птицелов" заменит устаревшие советские комплексы. Наземная версия нового зенитно-ракетного комплекса получит более дальнобойные ракеты, чем десантируемая.

Опытно-конструкторская работа над "Птицеловом" будет завершена к концу 2022 года. Параллельно ведется разработка двух разных шасси для ЗРК, передают "Известия".

На сегодняшний день Сухопутные войска имеют на вооружении комплексы малой дальности: "Шилки", "Тунгуски", "Оса", "Стрела-10" и "Тор". Многие из них будут заменены "Птицеловами".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!