Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПФР начислит части пенсионеров в РФ прибавку в 5,6 тыс. рублей

17:35 31.08.2020 6519
ПФР начислит части пенсионеров в РФ прибавку в 5,6 тыс. рублей ПФР начислит части пенсионеров в РФ прибавку в 5,6 тыс. рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, какие категории пенсионеров могут получить пятитысячную прибавку к пенсии в сентябре.

Дополнительная прибавка к пенсии коснется в первую очередь тех, кто имеет страховую пенсию, если в августе им исполнилось 80 лет. Этим пенсионерам не нужно никаких дополнительных документов, перерасчет будет произведен автоматически через добавление части страховой пенсии по старости. На сегодняшний день это около 5,6 тыс. руб.

Пенсионеры, чьи дети получают высшее образование на очном отделении, могут ожидать прибавку в 1,8 тыс. руб. А граждане на пенсии, которые уволились в августе и пропустили индексацию из-за трудоустройства, с сентября имеют право повысить свою пенсию.

Повысить свою пенсию могут и жители сельской местности за счет надбавки за сельский стаж. Эта надбавка составляет четверть от фиксированного размера страховой пенсии. Данная прибавка предназначена для граждан, которые имеют трудовой стаж в сельской местности более 30 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!